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Comment préparer son propre beurre de CBD ?

Le beurre de CBD (ou beurre de Marrakech) s’invite en cuisine pour le plus grand plaisir des consommateurs de cannabidiol. Si vous n’en avez pas sous la main, voici la recette à suivre pour réaliser le vôtre !


L’huile de CBD, un ingrédient indispensable

 
L’huile de CBD est un produit apprécié pour sa grande polyvalence. Vous pouvez la consommer en sublingual ou, tout simplement, l’intégrer à différentes préparations culinaires afin de profiter de ses bienfaits. Cet ingrédient aux multiples vertus vous permettra de créer votre propre beurre de CBD en quelques instants seulement. Appelé également « beurre de Marrakech », cet aliment peut s’étaler sur une tartine de pain ou être incorporé dans une autre recette, tout comme le beurre traditionnel. À la fin de cet article, découvrez celle du brownie au beurre de CBD !

 
La recette du beurre de CBD maison

 
La liste des ingrédients

 
Préparer son propre beurre de CBD nécessite plusieurs heures puisque vous devrez opter pour une méthode de cuisson particulièrement lente. Celle-ci aura pour objectif d’infuser parfaitement votre beurre avec l’huile de CBD, sans brûler ni dégrader le cannabidiol. Pour rappel, le CBD commence à brûler au-dessus de 175 °C. Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre beurre de Marrakech :

Bon à savoir : selon vos habitudes et besoins, vous pouvez tout à fait opter pour plus ou moins d’huile de CBD. Toutefois, nous vous recommandons de ne pas dépasser 20 ml.

 
Les étapes de préparation du beurre de CBD

 
Quelques étapes suffisent à obtenir un délicieux beurre de Marrakech, bien dosé :

  1. Divisez le beurre doux en plusieurs petits morceaux.
  2. Versez les morceaux de beurre doux dans une casserole d’eau puis placez à feu doux.
  3. Ajoutez-y l’huile de CBD naturelle.
  4. Chauffez le mélange et laissez-le infuser pendant 3 à 4 heures. N’hésitez pas à remuer régulièrement jusqu’à porter le tout lentement à ébullition.
  5. Lorsque l’eau est bouillante et que le mélange obtenu est bien beurré, vous pouvez retirer la casserole du feu et la laisser refroidir pendant quelques minutes.
  6. Transvasez votre mélange dans un contenant hermétique, que vous conserverez au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.

Une fois votre beurre de CBD prêt à l’emploi, vous pourrez l’intégrer à de nombreuses recettes sucrées ou salées et même le goûter sur une tartine de pain grillé ! Pensez toutefois à prévenir vos convives avant de leur faire tester des plats ou desserts à base de cannabidiol.

Recette du brownie au beurre de CBD

 
Parmi les recettes sucrées à tester absolument, voici celle du brownie au CBD qui sera un vrai régal pour vos papilles !

 
La liste des ingrédients

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tout usage
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de beurre de CBD préalablement réalisé
  • 1 pincée de sel

La préparation du brownie au beurre de CBD

  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Coupez le chocolat en plusieurs carrés avant de les faire fondre avec le beurre doux, dans une casserole.
  3. Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchissant.
  4. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez votre beurre de CBD maison à la préparation et mélangez.
  5. Versez le mélange obtenu dans un moule à bord haut et enfournez le tout pendant un quart d’heure, à 180 °C.

Une fois le brownie au beurre de CBD refroidi, vous pouvez le déguster seul… ou à plusieurs. Bon appétit !