Vous consommez du CBD sous forme d’huile ou encore de fleurs ? Vous allez être surpris par ce que vous allez découvrir. Le CBD deviendra-t-il un élément de cuisine comme les autres dans quelques années ? C’est possible quand on voit l’engouement ces dernières années de la part des consommateurs. Désormais, le grand chef pâtissier Philippe Conticini a décidé de faire preuve d’audace et d’originalité en proposant des gâteaux haut de gamme à base de CBD. Vous pourrez découvrir cette pâtisserie au CBD dans les points de vente du chef. On vous dit tout dans cet article.
Il y a quelques années encore, le CBD était une substance qui était soumise à polémique. Force est de constater, qu’aujourd’hui, l’acceptation et la démocratisation du CBD est en route. Et pour cause, le chef pâtissier reconnu mondialement, Philippe Conticini, a décidé de surprendre tout le monde et de casser les codes de la profession. La pâtisserie est disponible depuis le 12 décembre dans la boutique située rue Notre Dame de Nazareth à Paris. Cette annonce en grandes pompes a eu lieu sur Instagram le 10 décembre dernier et les réactions ont été nombreuses. Il explique d’ailleurs “ j'ai été récemment amené à découvrir le CBD, molécule légale issue du chanvre, possédant des propriétés apaisantes. Ses notes herbacées et sa légère amertume m'ont fasciné, j'ai alors voulu le travailler. “ La pâtisserie Cirrus a rencontré un franc succès et devrait être à nouveau disponible d’ici peu.
Qui aurait pu croire qu’un grand chef allait utiliser dans un de ces gâteaux du CBD ? Ce parti pris et cette originalité pourraient à l’avenir inspirer de nouveaux chefs et ainsi mettre à l’honneur les produits de qualité à base de CBD. Philippe Conticini a collaboré avec FrenchFarm.ac® afin qu’elle lui propose un CBD haut de gamme. Le CBD est « issu d’une culture 100% biologique, sans conservateur, ni additif. (…) Sa texture sirupeuse est totalement adaptée à la réalisation de cette pâtisserie » explique la maison Conticini dans un communiqué. La création audacieuse du chef vaut le détour. Avec une esthétique qui s’approche d’un nuage, vous serez surpris des différentes saveurs qui se cachent à l’intérieur. Vous pourrez découvrir à l’intérieur un sabayon de citron vert et yuzu, un insert crémeux au pamplemousse et un crémeux au CBD. De quoi profiter prochainement de cette douceur qui n’a pas fini de faire parler d’elle.
Si vous êtes un adepte du CBD, vous savez que vous pouvez utiliser certaines huiles de CBD pour les glisser dans vos repas du quotidien. Ainsi, pour assaisonner une salade, vous ne serez pas contre l’utiliser pour découvrir les différentes saveurs de cette huile. Si vous le souhaitez, vous pourrez également utiliser le CBD dans vos gâteaux ou encore dans la fabrication de votre beurre. Alors, comme Philippe Contini, n’hésitez pas à utiliser le CBD dans vos plats ou préparations pour le plus grand plaisir de vos papilles et de celles de vos invités. De belles préparations culinaires en perspective. Le CBD n’a pas fini de faire parler de lui.
Depuis le 3 juin 20024, l'ANSM (Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé) a pris la...
Les yeux rouges sont un phénomène commun souvent associé à la consommation de cannabis, en particulier en raison du...
Le Delta-8 THC est un cannabinoïde présent dans le cannabis qui attire de plus en plus l'attention. Ses effets...